良いヨーグルトの食べ方

白くて甘酸っぱい食べものといえば、ヨーグルト。食べると痩せると言われますが、食べ方を間違えると痩せることはできません。

では、どうしたら、痩せることができるのでしょうか。

今回は、痩せボディになるヨーグルトの食べ方をご紹介します。

◆毎日食べる

ヨーグルトに含まれる乳酸菌、ビフィズス菌の効果は、一度食べただけでは効果はありません。菌を大腸で増殖させるには、毎日、継続的に食べることが大切です。「お腹がゆるくなるから、毎日は食べられない」という人がいますが、ヨーグルトは発酵食品なので、食べ過ぎない限り、お腹がゆるくなることはありません。

オリゴ糖「ハチミツ、きなこ、バナナ」をイン

痩せボディを作るには、無糖のプレーンヨーグルトがいいでしょう。しかし、そのまま食べると、甘みがなくて味気ないですよね。そこでオススメなのが、オリゴ糖をたっぷり含む、ハチミツ、きなこ、バナナなどを入れることです。実は、オリゴ糖にはビフィズス菌を増やす働きがあるんですよ。「今日はハチミツ。明日はハチミツ&きなこ。明後日はバナナ」というふうに、日替わりでヨーグルトにインしてみてください。飽きずに食べることができますよ。

◆空きっ腹ではなく「食後」に食べる

ヨーグルトに含まれる乳酸菌、ビフィズス菌を、腸まで届けたいですよね。そのためには、食後に食べましょう。菌は胃酸に弱いので、空きっ腹に食べると、腸に届かずに消滅してしまうのです。ヨーグルトは食後のデザート、と覚えておきましょうね。

◆新感覚「ジャジュク」にチャレンジ

みなさんは「ジャジュク」という料理をご存じですか?「ジャジュク」はキュウリにヨーグルトをかけた料理で、トルコではポピュラーなサラダです。普段食べている生の野菜のサラダに、無糖のプレーンヨーグルトをかけてみてください。調味料で味をつけるのも、お忘れなく。新感覚な味わいに、きっと夢中になるはずですよ。お腹もキレイになること間違いなしです。

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